酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2020年4月1日のこだわり一品
ご予約のみの営業とさせて頂きます。
新型コロナウイルスの影響により、しばらくの間コース料理のご予約のみの営業とさせて頂きます。前日までにご予約をお願い致します。
2020/4/1
2020年3月31日のこだわり一品
本ズワイガニです
新潟より本ズワイガニが入荷しました。朝活きていたものを当店で茹でました。甲羅焼きでお召し上がり下さい。
2020/3/31
2020年3月23日のこだわり一品
ガシエビです
石川よりガシエビが入荷しました。まだ活きている極上のガシエビです。お刺身、焼きなどでお召し上がり下さい。
2020/3/23
2020年3月11日のこだわり一品
孟宗竹です
静岡より孟宗竹が入荷しました。根付きの鮮度抜群の筍です。焼き、天婦羅、煮物などでお召し上がり下さい。
2020/3/11
2020年3月10日のこだわり一品
本ミル貝です。
愛知より本ミル貝が入荷しました。今季初の入荷になります。お刺身、焼きなどでお召し上がり下さい。
2020/3/10
2020年3月3日のこだわり一品
天然岩魚です
地元の天然岩魚が入荷いたしました。朝獲れたての岩魚です。塩焼き、骨酒などでお召し上がり下さい。
2020/3/3
2020年2月29日のこだわり一品
富山湾のホタル烏賊です。
富山湾より今季初のホタルイカが入荷しました。兵庫産と違い粒も大きく味の濃いホタルイカになります。天婦羅などでお召し上がり下さい。
2020/2/29
2020年2月25日のこだわり一品
カスベです
新潟岩船漁協より久しぶりにカスベが入荷しました。煮付けでお召し上がり下さい。
2020/2/25
2020年2月20日のこだわり一品
蕗の薹です
飯綱町より蕗の薹が入荷しました。粒もかなり大きくなりました。蕗味噌、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2020/2/20
2020年2月14日のこだわり一品
アオリイカです
静岡よりアオリイカが入荷しました。一キロアップの極上のアオリイカです。お刺身、一夜干し、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2020/2/14







