当店ではご予算に応じて色々なコースを御用意致しております。既製品などは一切使わず、旬の食材を取り入れたお料理になります。
また、ご予算に応じて品数を多くしましても、沢山お召し上がり頂ける訳ではありませんので、基本御料理5品と御食事、デザートとさせて頂いております。(御料金の差は食材の差とお考え下さい。)
御料理の内容に付きましては、お客様のご要望はできるだけ取り入れさせて頂いておりますので(男性ばかりなのでデザートは不要など)、ご希望などございましたら御予約時にご相談下さい。
また、当店では一度お出で頂きましたお客様に付きましては、同じ御料理をご用意しないよう心掛けております。御予約時に前回お出でになられました日時や幹事様の御名前などお聞き致しますので、 お分かりになられる範囲でお答え頂ければ幸いです。
また、休業日、営業時間外などのご予約(お昼の御法事、ご宴会など)に付きましては10名様以上のご予約にて承っておりますので、御電話、メールにてご相談下さい。
こちらでご紹介させて頂いておりますコース料理の内容は、実際にお客様にご提供させて頂きましたコースの内容となっておりますが、当店はコース料理の内容はその日の食材によって決めさせて頂いております。
コースの内容に付きましては日によって変わりますので御了承下さい。
誠に申し訳ありませんが、未就学のお子様の御入店は御遠慮頂いております。御理解の程、宜しくお願い致します。(御法事などの際は御相談下さい。)
なお、御人数様のご変更に付きましては前営業日の17時までとさせて頂いておりますので、ご変更がございましたらこのお時間までにご連絡をお願い致します。
キャンセルにつきましては前日は50%、当日は100%のお料理代を頂いておりますのでご了承ください。
特別コース 「瀬戸内活鱧尽くしコース」 7,500円〜 (税・サ別)
香川産の活鱧を使った季節限定のコースになります。デザート以外全て鱧を使ったお料理になります。鱧チリの入ったコースもございますので、ご予約時に御相談下さい。こちらはお料理5品、御食事、デザートのコースになります。お料理の一例です。
先附け | 自家製鱧の子の塩辛と烏賊の和え物、鱧の昆布〆唐墨和え、鱧のレバー刺し、鱧煎餅 |
御造り | 鱧の湯引き、焼霜造り |
揚げ物 | 鱧と海老真丈の二身揚げ |
椀物 | 鱧の葛打ち 卵豆腐 冬瓜 椎茸 |
焼き物 | 鱧の雲丹焼き |
御食事 | 鱧寿司 赤出汁 |
デザート | 自家製エスプレッソのプディング ラム酒のアイスクリーム添え |
「華」~はな~ 5,000円 (税・サ別)
御料理5品とお食事のコースです。御仲間との御会食などにご利用頂いております。お料理の一例です。
先附け | 自家製本ズワイガニの蟹味噌豆腐 |
御造り | マコガレイ、アオリ烏賊、縞鯵焼霜造り |
焼き物 | 大浅蜊の香草パン粉焼き |
蒸し物 | 帆立貝真丈 |
洋皿 | 黒ムツのグリエ 軽い赤ワインのソース |
御食事 | カマス風干しの小袖寿司 酢橘の香り |
「雅」~みやび~ 7,000円 (税・サ別)
御料理5品と御食事、デザートの当店で一番ご利用頂いておりますコースです。しっかりお料理をお召し上がりになりたい方にお勧めです。お料理の一例です。
先付け | 鱧の子のゼリー寄せ 上田依田川産天然カジカの唐揚げ |
お造り | 生本マグロ中トロ、松皮ガレイの昆布〆、カヤカリ、縞鯵 |
焼き物 | アイナメのずんだ味噌焼き |
蒸し物 | 卵豆腐と蟹真丈 モクズガニのすり流し |
肉料理 | 100%純血種イベリコ豚ベジョータのロース肉ステーキ ケイパーとアンチョビのソース |
御食事 | 地物天然茸の炊き込みご飯 赤出汁 |
デザート | 苺尽くしのデザート |
「吟」~ぎん~ 10,000円〜 (税・サ別)
御料理5品と御食事、デザートのコースです。お客様のご要望もかなり取り入れたコース料理を御用意致します。お祝いなどの御席や記念日などに御利用頂いております。お料理の一例です。
先付 | 栄螺と帆立貝のガスパチョ カクテル仕立て 鰻の天婦羅 |
お造り | 能生産マコガレイと天然真鯛の薄造り ポン酢ゼリーと黄ニラ添え |
焼き物 | 岩船産鮑のステーキ 肝と白ワインビネガーのソース |
蒸し物 | 香川産鱧と地物松茸の土瓶蒸し |
肉料理 | 前沢牛のステーキ XO醤のソース |
御食事 | 天然子持鮎の炊き込みご飯 赤出汁 |
デザート | 自家製胡麻のブラマンジェ 抹茶のソース |
「極」〜きわみ〜 15,000円〜 (税・サ別)
御料理5品と御食事、デザートのコースです。お客様のご要望もかなり取り入れたコース料理を御用意させて頂きます。お祝いなどの御席や記念日、御接待などに御利用頂いております。お料理の一例です。
先付け | 雲丹の一口ゼリー寄せ 子持ち鮎の有馬煮 |
お造り | 香川産トラフグのテッサ |
焼き物 | カマスと松茸巻き焼き 柚子胡椒風味 |
煮物替わり | 北海道産鮑の柔らかステーキ 肝のソース |
肉料理 | 黒毛和牛とフォアグラのステーキ ダークチェリーのソース |
御食事 | 能生の天然真鯛の炊き込み御飯 自家製唐墨添え |
デザート | イチゴのムース オレンジとコアントローのソース |