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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2025年1月1日の旬の物

トラフグ

当店に入荷するのは香川産のトラフグです。残念ながら今シーズンはお値段が高めです。これからの時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。すべてのお料理にトラフグを使う「トラフグ尽くしコース」は12,000円~、白子付きは14,000円~となります。(サバフグやナゴヤフグ等の別のフグは一切使いません。全て活〆のとらふぐを使います。)

2025/1/1

2025年1月1日の旬の物

本ズワイガニ

松葉ガニ、越前ガニなどのブランド蟹の他、新潟産や北海道産の活蟹が入荷してきています。当店は朝自分で活蟹を茹で上げます。その他には蟹シャブ、焼きガニ、甲羅焼きなどでお召し上がり頂けます。

2025/1/1

2025年1月1日の旬の物

昨年末もたくさんの方にお召し上がり頂いた食材です。今が旬というわけではないのですが、寒いこの時期はお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。

2025/1/1

2025年1月1日の旬の物

赤貝

今が身も一番厚くなり、甘みも増してくる時期になります。人間と同じく血液にヘモグロビンが有る為赤くなります。宮城の閖上、千葉の富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2025/1/1

2025年1月1日の旬の物

帆立貝

北海道、青森、宮城より来ています。当店で使うのは活の殻付き帆立貝のみです。お刺身、天麩羅、フライ、焼きなどでお召し上がり下さい。

2025/1/1

2025年1月1日の旬の物

北寄貝

身も厚くなる今が旬の二枚貝です。主に北海道より入荷します。身の厚い黒ホッキが最高。火を通すと特に甘くなります。お刺身、焼きなどでお召し上がりください。

2025/1/1

2025年1月1日の旬の物

天然鰤

久しぶりに好調だった「氷見鰤」。年末は10キロアップの氷見鰤が何本か入荷しました。天然物は脂の質や甘みが全く違います。特に氷見鰤は別格です。お刺身、鰤しゃぶ、照り焼き、鰤大根などでお召し上がり下さい。

2025/1/1

2025年1月1日の旬の物

真牡蠣

今シーズンは全国的に不漁で粒が小さめです。生食用で使っている宮城産がやっと安定してきました。加熱用の佐渡産の物は粒が小さく今のところ使っていません。今後に期待。酢ガキ、土手鍋、カキフライなどでお召し上がり下さい。

2025/1/1

2025年1月1日の旬の物

真鱈

身は昆布締めで、白子は白子ポン酢、天麩羅、白子焼きなどでお召し上がりください。当店の白子は朝お腹から抜いた物のみを使いますので、甘みが全く違います

2025/1/1

2025年1月1日の旬の物

鮟鱇

主に新潟より来ています。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。当店のあんこう鍋は土手鍋になります。

2025/1/1

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