酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2024年7月11日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_3660-240x160.jpeg)
依田川の鮎です
依田川より天然鮎が入荷しました。塩焼きでお召し上がりください。
2024/7/11
2024年6月24日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_3635-240x160.jpeg)
活ウニです
宮城より活雲丹が入荷しました。中身もタップリ入っています。お刺身でお召し上がりください。
2024/6/24
2024年6月15日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2016/12/hamo3-21-240x160.jpg)
鱧です
香川より活鱧が入荷しております。秋の土瓶蒸しまでのご用意となります。宜しければお召し上がりください。
2024/6/15
2024年5月20日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_3546-240x160.jpeg)
根曲竹です
信濃町より根曲竹が入荷しました。タケノコ焼き、竹の子汁で御用意致しております。宜しければお召し上がりください。
2024/5/20
2024年5月12日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_3545-240x160.jpeg)
岩牡蠣です
徳島より特大の岩牡蠣が入荷しました。酢牡蠣でお召し上がりください。
2024/5/12
2024年4月15日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2024/04/F46337FC-74E7-4A80-9AC3-41E564B97D6E-240x160.jpeg)
山菜入荷しました
タラの芽、コゴミ、コシアブラ、フキノトウなど山菜が揃いました。お浸し、天麩羅、胡麻和えなどでご用意致しております。
2024/4/15
2024年3月18日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2024/03/IMG_3419-240x160.jpeg)
岩牡蠣です
今季初の岩牡蠣が入荷しました。真牡蠣に代わってこれから本番となる牡蠣です。酢牡蠣でお召し上がりください。
2024/3/18
2024年3月7日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2024/03/IMG_3395-240x160.jpeg)
筍です
和歌山より採れたての筍が入荷しました。筍焼き、若竹煮などでお召し上がりください。
2024/3/7
2024年3月6日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2024/03/IMG_3347-240x160.jpeg)
フォアグラ入荷です
フランス産のフォアグラが再入荷しました。アラカルト、コース料理でご用意いたしております。宜しければお召し上がりください。
2024/3/6
2024年2月28日のこだわり一品
![](https://www.sakahogai.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_3377-240x160.jpeg)
カラスミです
今年度の自家製カラスミが出来上がりました。宜しければお召し上がりください。
2024/2/28