酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2025年6月15日のこだわり一品

活雲丹です
宮城より活雲丹が入荷しました。当店で朝剥いたばかりの雲丹になります。お刺身でお召し上がり下さい。
2025/6/15
2025年5月26日のこだわり一品

雲丹です
北海道より活雲丹が入荷しました。これから本番の時期になります。お刺身でお召し上がり下さい。
2025/5/26
2025年5月13日のこだわり一品

山菜です。
そろそろ山菜が終盤となります。フキノトウ、タラの芽、コシアブラ、ワラビ、こごみ、赤こごみなど入荷しております。宜しければお召し上がり下さい。
2025/5/13
2025年5月9日のこだわり一品

5月10日(土曜日)~12日(月曜日)までお休みを頂きます
いつもお世話になっております。誠に申し訳ございませんが5月10日(土曜日)~12日(月曜日)までお休みを頂きます。尚、ご予約につきましてはメール、ライン、お電話にてお伺い致しておりますので宜しくお願い致します。
2025/5/9
2025年4月10日のこだわり一品

タラの芽です。
今季初のタラの芽が入荷しました。フキノトウ、ホタルイカと一緒に天婦羅でお召し上がり下さい。
2025/4/10
2025年4月5日のこだわり一品

ボタン海老です
佐渡より生のボタン海老が入荷しました。鮮度抜群の大きめサイズの入荷です。お刺身でお召し上がり下さい。
2025/4/5
2025年4月2日のこだわり一品

孟宗竹です
大阪より今季初の孟宗竹が入荷しました。若竹煮、竹の子焼き、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2025/4/2
2025年3月10日のこだわり一品

金目鯛です
神津島より特大の金目鯛が入荷しました。3キロサイズの大きな金目鯛です。お刺身、皮霜造り、兜煮などでお召し上がりください。
2025/3/10
2025年3月1日のこだわり一品

鰆
「魚」に「春」と書いて正に春の魚「鰆」ですが、こちらも旬は春と秋の年2回となります。脂ののった丸々とした鰆は本当に美味しいです。お刺身、西京漬けなどでお召し上がり下さい。
2025/3/1
2025年2月17日のこだわり一品

トラフグです
香川よりトラフグが入荷しました。白子もたっぷり入っています。テッサ、てっちり、白子焼き等でお召し上がりください。
2025/2/17