photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2014年10月8日のこだわり一品

シモフリシメジです

地元飯綱より今季初のシモフリシメジが入荷しました。入荷の少ない高級シメジになります。卵とじ、お椀などでお召し上がり下さい。

2014/10/8

2014年10月7日のこだわり一品

鯖です

宮城金華山沖より鮮度抜群の鯖が入荷しました。脂ののりもバッチリです。〆鯖、味噌煮、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2014/10/7

2014年10月6日のこだわり一品

カマスです

千葉銚子漁港より丸々太ったカマスが入荷しました。脂ののりも最高です。お刺身、塩焼きなどでお召し上がり下さい。

2014/10/6

2014年10月4日のこだわり一品

金目鯛です

千葉銚子漁港より鮮度抜群の金目鯛が入荷しました。脂の乗った2キロサイズの金目鯛になります。お刺身、皮霜造り、チリ蒸しなどでお召し上がり下さい。

2014/10/4

2014年10月3日のこだわり一品

石垣鯛です

長崎より石垣鯛が入荷しました。入荷の少ない高級白身です。お刺身でお召し上がり下さい。

2014/10/3

2014年10月2日のこだわり一品

マナガツオです

香川よりマナガツオが入荷しました。脂の乗った鮮度抜群のマナガツオです。お刺身、唐揚げ、利休焼きなどでお召し上がり下さい。

2014/10/2

2014年10月1日のこだわり一品

関イサキです

大分佐賀関より、関イサキが入荷しました。ロットナンバーの付いた本物の関イサキです。お刺身、塩焼き、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2014/10/1

2014年9月30日のこだわり一品

虚無僧茸です

信州新町より虚無僧茸が入荷しました。今年初の入荷になります。おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。

2014/9/30

2014年9月29日のこだわり一品

鰆です

新潟能生漁港より鰆が入荷しました。秋の旬を迎え、脂も乗ってきました。お刺身、西京焼き、塩焼きなどでお召し上がり下さい。

2014/9/29

2014年9月27日のこだわり一品

厚岸の牡蠣です

北海道厚岸より真ガキが入荷しました。サイズもワンサイズ大きくなり、中身もふっくらしています。酢牡蠣でお召し上がり下さい。

2014/9/27

first 1 98 99 100 101 102 last