photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2014年10月21日のこだわり一品

本マグロです

和歌山より天然の生本マグロが入荷しました。脂ののった鮮度抜群の本マグロです。お刺身でお召し上がり下さい。

2014/10/21

2014年10月20日のこだわり一品

八角です

北海道よりハッカクが入荷しました。脂ののった鮮度抜群のハッカクです。お刺身でお召し上がり下さい。

2014/10/20

2014年10月18日のこだわり一品

アラです

新潟能生漁港より鮮度抜群のアラが入荷しました。甘味の強い高級白身です。お刺身、薄造り、チリ蒸し等でお召し上がり下さい。

2014/10/18

2014年10月17日のこだわり一品

厚岸の牡蠣です

北海道厚岸より真ガキが入荷しました。身の大きな極上の牡蠣になります。酢がきでお召し上がり下さい。

2014/10/17

2014年10月16日のこだわり一品

東物のマグロです

塩釜より鮮度抜群のメバチマグロが入荷しました。東物と呼ばれる脂の乗った美味しいマグロです。お刺身でお召し上がり下さい。

2014/10/16

2014年10月15日のこだわり一品

チャナメツムタケです

地元飯綱町より地ナメが入荷しました。本当の名前は「チャナメツムタケ」といいます。今季初の入荷になります。おろし和え、味噌汁等でお召し上がり下さい。

2014/10/15

2014年10月14日のこだわり一品

八角です

北海道より鮮度抜群のハッカクが入荷しました。脂ののった白身です。お刺身、唐揚げ等でお召し上がり下さい。

2014/10/14

2014年10月11日のこだわり一品

ニシバイ貝です

北海道より鮮度抜群のニシバイ貝が入荷しました。甘味の強いコリコリした巻き貝です。お刺身、壷焼き等でお召し上がり下さい。

2014/10/11

2014年10月10日のこだわり一品

アオリ烏賊です

新潟能生漁港よりアオリ烏賊が入荷しました。身も厚くなり、甘みも増してきました。お刺身、一夜干し、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2014/10/10

2014年10月9日のこだわり一品

厚岸のマガキです

北海道厚岸より鮮度抜群のマガキが入荷しました。身の厚い極上品のマガキです酢ガキでお召し上がり下さい。

2014/10/9

first 1 97 98 99 100 101 102 last