酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2014年10月16日のこだわり一品
東物のマグロです
塩釜より鮮度抜群のメバチマグロが入荷しました。東物と呼ばれる脂の乗った美味しいマグロです。お刺身でお召し上がり下さい。
2014/10/16
2014年10月15日のこだわり一品
チャナメツムタケです
地元飯綱町より地ナメが入荷しました。本当の名前は「チャナメツムタケ」といいます。今季初の入荷になります。おろし和え、味噌汁等でお召し上がり下さい。
2014/10/15
2014年10月14日のこだわり一品
八角です
北海道より鮮度抜群のハッカクが入荷しました。脂ののった白身です。お刺身、唐揚げ等でお召し上がり下さい。
2014/10/14
2014年10月11日のこだわり一品
ニシバイ貝です
北海道より鮮度抜群のニシバイ貝が入荷しました。甘味の強いコリコリした巻き貝です。お刺身、壷焼き等でお召し上がり下さい。
2014/10/11
2014年10月10日のこだわり一品
アオリ烏賊です
新潟能生漁港よりアオリ烏賊が入荷しました。身も厚くなり、甘みも増してきました。お刺身、一夜干し、天婦羅などでお召し上がり下さい。
2014/10/10
2014年10月9日のこだわり一品
厚岸のマガキです
北海道厚岸より鮮度抜群のマガキが入荷しました。身の厚い極上品のマガキです酢ガキでお召し上がり下さい。
2014/10/9
2014年10月8日のこだわり一品
シモフリシメジです
地元飯綱より今季初のシモフリシメジが入荷しました。入荷の少ない高級シメジになります。卵とじ、お椀などでお召し上がり下さい。
2014/10/8
2014年10月7日のこだわり一品
鯖です
宮城金華山沖より鮮度抜群の鯖が入荷しました。脂ののりもバッチリです。〆鯖、味噌煮、小袖寿司などでお召し上がり下さい。
2014/10/7
2014年10月6日のこだわり一品
カマスです
千葉銚子漁港より丸々太ったカマスが入荷しました。脂ののりも最高です。お刺身、塩焼きなどでお召し上がり下さい。
2014/10/6
2014年10月4日のこだわり一品
金目鯛です
千葉銚子漁港より鮮度抜群の金目鯛が入荷しました。脂の乗った2キロサイズの金目鯛になります。お刺身、皮霜造り、チリ蒸しなどでお召し上がり下さい。
2014/10/4







