photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2014年10月1日のこだわり一品

関イサキです

大分佐賀関より、関イサキが入荷しました。ロットナンバーの付いた本物の関イサキです。お刺身、塩焼き、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2014/10/1

2014年9月30日のこだわり一品

虚無僧茸です

信州新町より虚無僧茸が入荷しました。今年初の入荷になります。おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。

2014/9/30

2014年9月29日のこだわり一品

鰆です

新潟能生漁港より鰆が入荷しました。秋の旬を迎え、脂も乗ってきました。お刺身、西京焼き、塩焼きなどでお召し上がり下さい。

2014/9/29

2014年9月27日のこだわり一品

厚岸の牡蠣です

北海道厚岸より真ガキが入荷しました。サイズもワンサイズ大きくなり、中身もふっくらしています。酢牡蠣でお召し上がり下さい。

2014/9/27

2014年9月26日のこだわり一品

ヤイトハタです

石垣島よりヤイトハタが入荷しました。向こうでは「ミーバイ」と呼ばれる高級白身です。お刺身、薄造り、兜煮などでお召し上がり下さい。

2014/9/26

2014年9月25日のこだわり一品

地物松茸です

地元菅平より松茸が入荷しました。朝採りたての松茸です。松茸焼き、土瓶蒸し、茶碗蒸しなどでお召し上がり下さい。

2014/9/25

2014年9月24日のこだわり一品

赤ヤガラです

新潟筒石漁港より赤ヤガラが入荷しました。なかなか入荷の無い高級白身です。お刺身、薄造り、昆布〆などでお召し上がり下さい。

2014/9/24

2014年9月22日のこだわり一品

アカハタです

長崎より鮮度抜群のアカハタが入荷しました。甘みの強い高級白身になります。お刺身、薄造り、ちり蒸しなどでお召し上がり下さい。

2014/9/22

2014年9月20日のこだわり一品

アラです

新潟岩船漁港より鮮度抜群のアラが入荷しました。甘味の強い高級白身です。お刺身、薄造り、チリ蒸し等でお召し上がり下さい。

2014/9/20

2014年9月19日のこだわり一品

ウスメバルです

新潟能生漁港より鮮度抜群のウスメバルが入荷しました。脂の乗った極上のウスメバルです。お刺身、塩焼き、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2014/9/19

first 1 101 102 103 104 105 last