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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2020年12月1日の旬の物

トラフグ

当店に入荷するには香川産のトラフグです。これからの時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。すべてのお料理にトラフグを使う「トラフグ尽くしコース」は11,000円~、白子入りは13,000円~となります。(サバフグやナゴヤフグ等の別のフグは一切使いませんのでお値段は少々高くなりますが、本当のトラフグの味をお楽しみください。)

2020/12/1

2020年12月1日の旬の物

赤貝

この時期に一番身が厚くなります。最近は中国や韓国などの輸入物が多くなっていますが、宮城の閖上、千葉の富津の物が最高級品とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2020/12/1

2020年12月1日の旬の物

真鱈

昨年に引き続き今年も白子の入りが良くありません。何と言ってもこの時期は白子が魅力です。当店は朝、タラから直に白子を抜いて提供致します。鮮度の良い白子をお召し上がり下さい。冷凍のアラスカ産の白子や、白子のみで流通しているものとは甘みが全く違います。白子ポン酢、天婦羅、白子焼きなどでお召し上がり頂けます

2020/12/1

2020年12月1日の旬の物

真牡蠣

夏の岩牡蠣とは違い、加熱にも向く牡蠣です。酢牡蠣は北海道厚岸産や宮城産、加熱用は佐渡産の物を使っています。酢ガキ、土手鍋、カキフライなどでお召し上がり下さい。

2020/12/1

2020年12月1日の旬の物

海老芋

毎年待ち望んでいるお客様の多い食材です。京都、静岡、愛知などから入荷してきます。主に当店は京都産の海老芋を生産者から直に買ったものをお出ししております。これから本番を迎える美味しい高級芋です。蟹との揚げだしや唐墨焼きなどでお召し上がり下さい。

2020/12/1

2020年12月1日の旬の物

今が旬というわけではないのですが、この時期はやはり卵が入って来るのでお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。夏には天然物の入荷もございます。

2020/12/1

2020年12月1日の旬の物

天然鰤

ここ数年全くダメな天然鰤。例年だと最初は佐渡鰤、月末には氷見鰤も入荷してくるはずですが…..。照り焼き、お刺身、鰤大根、鰤しゃぶなどでお召し上がり下さい。天然物と養殖物は全く別のお魚のように味が違います。

2020/12/1

2020年12月1日の旬の物

鮟鱇

今年は久々に順調に来ていますが、12月はどうしてもお値段が高くなります。主に新潟より入荷します。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。毎日必ずご用意があるわけではありませんので、お電話等でご確認下さい。

2020/12/1

2020年12月1日の旬の物

帆立貝

北海道や青森より来ています。残念ながら毎年値段が上がっていきます。お刺身、天麩羅、フライ、焼きなどでお召し上がり下さい。

2020/12/1

2020年11月1日の旬の物

本ズワイガニ

やはり「蟹」と言えば本ズワイガニ。甘みと旨味のバランスの良さは一番と言われています。残念ながら今年もお値段が高めです。当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。

2020/11/1

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