photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2021年1月1日の旬の物

トラフグ

当店に入荷するのは香川産のトラフグです。残念ながら今シーズンはお値段が高めです。これからの時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。すべてのお料理にトラフグを使う「トラフグ尽くしコース」は11,000円~、白子付きは13,000円~となります。(サバフグやナゴヤフグ等の別のフグは一切使いません。全て活〆のとらふぐを使います。)

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

赤貝

今が身も一番厚くなり、甘みも増してくる時期になります。人間と同じく血液にヘモグロビンが有る為赤くなります。宮城の閖上、千葉の富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

帆立貝

北海道より来ています。今年は物は良いのですが、残念ながら値段が高いです。お刺身、天麩羅、フライ、焼きなどでお召し上がり下さい

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

昨年末もたくさんの方にお召し上がり頂いた食材です。今が旬というわけではないのですが、寒いこの時期はお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

鮟鱇

主に新潟より来ています。昨年は今までにないくらい順調に入荷した鮟鱇。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。当店のあんこう鍋は土手鍋になります。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

真牡蠣

昨年は当たり年でとても良い牡蠣が入荷しました。これからも良いかと思います。その中でも宮城産、佐渡産の物は粒も他の物よりも味が濃く、美味しいです。酢ガキ、土手鍋、カキフライなどでお召し上がり下さい。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

天然鰤

昨年は久し振りに皆さんに氷見鰤をお楽しみ頂けました。これからも今年は暫く入荷があるかと思います。天然物は脂の質や甘みが全く違います。お刺身、鰤しゃぶ、照り焼き、鰤大根などでお召し上がり下さい。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

真鱈

昨年は12月全くダメだったオスの真鱈。これからに期待。身は昆布締めで、白子は白子ポン酢、天麩羅、白子焼きなどでお召し上がりください。当店の白子は朝お腹から抜いた物のみを使いますので、甘みが全く違います。

2021/1/1

2021年1月1日の旬の物

北寄貝

身も厚くなる今が旬の二枚貝です。主に北海道より入荷します。身の厚い黒ホッキが最高。火を通すと特に甘くなります。お刺身、焼きなどでお召し上がりください。

2021/1/1

2020年12月1日の旬の物

本ズワイガニ

主に新潟、北海道から入荷します。当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。今年は今のところブランドの蟹が割とお安く来ています。基本的に蟹はお召し上がり頂きやすいように甲羅焼きでお出ししております。越前ガニや松葉ガニは御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。(お値段は別格ですが味は本当に味が違います。)

2020/12/1

first 1 2 3 4 5 6 7 8 79 last