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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2014年10月1日の旬の物

松茸

出始めは豊作で良かったのですが、ここに来て全く出なくなってしまい、値段がどんどん上がってきてしまいました。今は地元菅平の松茸を使っていますが、今後お値段によって産地が変わります。土瓶蒸し、松茸焼き、茶碗蒸し等でお召し上がり下さい。松茸コースも御用意いたしておりますので、お値段等ご相談下さい。

2014/10/1

2014年10月1日の旬の物

雑キノコ

美味しいのに雑キノコと呼ぶのは可哀想ですが、最高の信州の秋の味覚です。こちらも今のところ雨が降らず、ちょっと出が悪くなっています。虚無僧茸、ジコボウ、イッポンカンコウ、ツガタケ、アミタケ等が入荷しています。キノコ鍋、キノコ汁等でお召し上がり下さい。

2014/10/1

2014年10月1日の旬の物

これから本番を迎える鯖。脂ものって丸々太ってきました。主に松輪、金華山沖より入荷します。
〆鯖、味噌煮、小袖寿司等でお召し上がり下さい。

2014/10/1

2014年10月1日の旬の物

魚に春と書きますが、鰆の旬は春と秋の年2回有ります。これから脂ものって丸々してきます。お刺身、塩焼き、西京漬け等でお召し上がり下さい。

2014/10/1

2014年10月1日の旬の物

アオリイカ

これから新潟より沢山入荷してきます。烏賊の女王と言われる様に味は最高級です。身厚くしっとりとした甘味たっぷりの身をお楽しみ下さい。天婦羅、お刺身、風干し等でお召し上がり下さい。

2014/10/1

2014年9月1日の旬の物

この時期になると毎年召し上がる方がいらっしゃる一品。当店のスッポン鍋はお刺身が付きます。(前足、肝、心臓、脂はお刺身で御召しあがり頂けます。)もちろん最後は雑炊で。御人数に応じてスッポンの大きさが変わりますのでお値段はご相談下さい。

2014/9/1

2014年9月1日の旬の物

産卵が終わって身が戻ってくるのがこの時期です。すでに脂もバッチリ乗っています。三陸、松輪、新潟などから来ますが、この中でも松輪の鯖は一級品です。一度お召し上がり下さい。しめ鯖、バッテラ、味噌煮などで。

2014/9/1

2014年9月1日の旬の物

雑きのこ

今月後半には出てくるかと思います。ここにきて雨が沢山降りましたので、後は冷え込みに期待。虚無僧茸、マイタケ、一本カンコウなど早い時期のキノコが出てきます。おろし和え、みそ汁、天婦羅などでお召し上がり下さい

2014/9/1

2014年9月1日の旬の物

当店で使うのは香川産の活鱧です。秋になりそろそろ終盤となります。この時期はやはり松茸との「土瓶蒸し」が美味しくなります。その他、湯引き、天婦羅、焼き霜造りなどでお召し上がり下さい。また「鱧尽くしコース」もご用意しておりますので宜しければご利用下さい。

2014/9/1

2014年9月1日の旬の物

松茸

やはりこの時期になると気になる食材です。初期は輸入物が中心ですが、後半は地物も使います。今年は豊作だとよいのですが・・。今の所例年より安値できています。焼き松茸、茶わん蒸し、土瓶蒸し、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2014/9/1

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