酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2016年12月1日の旬の物
  赤貝
この時期に一番身が厚くなります。最近は中国や韓国などの輸入物が多くなっていますが、宮城の閖上、千葉の富津の物が最高級品とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。
2016/12/1
2016年12月1日の旬の物
  トラフグ
当店に入荷するには香川産のトラフグです。残念ながら昨年に引き続き今年もかなりお値段が高めです。これからの時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。すべてのお料理にトラフグを使う「トラフグ尽くしコース」は12,000円~となります。(サバフグやナゴヤフグ等の別のフグは一切使いませんのでお値段は少々高くなりますが、本当のトラフグの味をお楽しみください。)
2016/12/1
2016年12月1日の旬の物
  帆立貝
北海道より来ています。残念ながら今年は値段が高い上に貝柱が小さく、生育がよくありません。これからに期待。お刺身、天麩羅、フライ、焼きなどでお召し上がり下さい。
2016/12/1
2016年12月1日の旬の物
  真鱈
いつもはそろそろ白子が入ってくるのですが、昨年に引き続き今年は入りが良くありません。何と言ってもこの時期は白子が魅力です。当店は朝、タラから直に白子を抜いて提供致します。鮮度の良い白子をお召し上がり下さい。白子ポン酢、天婦羅、白子焼きなどでお召し上がり頂けます。
2016/12/1
2016年12月1日の旬の物
  鰤
先月までは大きなものが獲れずに不漁との事でしたが、今月に入り順調に獲れているようです。最初は佐渡鰤、月末には氷見鰤も入荷してくるかと思います。照り焼き、お刺身、鰤大根、鰤しゃぶなどでお召し上がり下さい。
2016/12/1
2016年12月1日の旬の物
  本ズワイガニ
活ガニが来ています。今年は昨年よりちょっと高めです。当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。(お値段は別格ですが味は本当に番います。)
2016/12/1
2016年12月1日の旬の物
  鮟鱇
新潟より来ていますが、こちらも今年は大きな物が不漁のようで、入荷が少ない上にお値段は多少高めです。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。
2016/12/1
2016年11月1日の旬の物
  トラフグ
当店のトラフグは香川より直送されてきます。テッサ、テッチリなど鮮度抜群のトラフグを御賞味下さい。テッサ、テッチリ入りのコースは7000円(税、サ別)より、トラフグ尽くしコースは10000円(税、サ別)より御用意致しております。トラフグ尽くしコースは安価なサバフグや真フグなどは一切使わず、すべてトラフグを使いますので、甘みタップリのトラフグを存分にお楽しみ下さい。コースに付きましては御予約のみとなりますので御了承下さい。もちろん白子のご提供も始まります。
2016/11/1
2016年11月1日の旬の物
  真鱈白子
今年は成熟が遅れ気味です。11月半ばくらいにはお出しできるかと思います。当店の白子は朝オスの真鱈から抜いたものだけを使います。輸入物や白子のみの真空パックで販売されているものは一切使いません。甘みが全く違います。天婦羅、ポン酢、焼きなどでお召し上がり下さい。
2016/11/1
2016年11月1日の旬の物
  本ズワイガニ
やはり「蟹」と言えば本ズワイガニ。甘みと旨味のバランスの良さは一番と言われています。残念ながら今年もお値段が高めです。当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。
2016/11/1







    