photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2016年7月5日のこだわり一品

天然鮎です

地元依田川より天然鮎が入荷しました。朝釣りたての極上の鮎になります。塩焼きでお召し上がり下さい。

2016/7/5

2016年7月4日のこだわり一品

毛ガニです

北海道より毛ガニが入荷しました。当店で朝ゆでたての毛ガニです。生姜酢でお召し上がり下さい。

2016/7/4

2016年7月1日のこだわり一品

鯒です

富山湾より鮮度抜群の鯒が入荷しました。これから旬を迎える高級白身です。薄造り、お刺身などでお召し上がり下さい。

2016/7/1

2016年6月28日のこだわり一品

鮑です

新潟岩船漁港より鮮度抜群の鮑が入荷しました。200gサイズの丁度良い鮑です。お刺身、ステーキなどでお召し上がり下さい。

2016/6/28

2016年6月27日のこだわり一品

天然鮎です

地元依田川より釣りの天然鮎が入荷しました。頭から食べられるサイズの丁度良い鮎です。塩焼きでお召し上がり下さい。

2016/6/27

2016年6月24日のこだわり一品

活鱧です

香川より鮮度抜群の活鱧が入荷しました。脂ものり始め、段々と美味しさが増してきました。湯引き、焼き霜造り、天婦羅、寿司などでお召し上がり下さい。

2016/6/24

2016年6月20日のこだわり一品

天然鮎です

地元依田川より天然鮎が入荷しました。釣りたての極上の天然鮎になります。今季初の入荷です。塩焼きでお召し上がり下さい。

2016/6/20

2016年6月18日のこだわり一品

ノドグロです

静岡より鮮度抜群のノドグロが入荷しました。800gサイズの大きなノドグロです。お刺身、炙りなどでお召し上がり下さい。

2016/6/18

2016年6月16日のこだわり一品

越乃寒梅新商品 灑(さい)の入荷です

石本酒造・越乃寒梅が造る清酒の既存商品として45年ぶりの新商品の入荷です。「灑(さい)」はきれいにさっぱりと
洗い流すという意味をあらわし キレの良い越乃寒梅の特徴を 表した名前となっています。
香りはおだやかで口当たり柔らか さりげなくふくらむ味わいと後味のキレ。
本来の越乃寒梅の味わいをさらに進化させた飲みやすくライトな感覚の純米吟醸です。
この1本で和洋問わず、様々な お料理と最初から最後まで楽しめるように相性を考えられています

2016/6/16

2016年6月14日のこだわり一品

岩牡蠣です

能登より岩牡蠣が入荷しました。ひさびさの大きなサイズの岩牡蠣です。牡蠣酢でお召し上がり下さい。

2016/6/14

first 1 59 60 61 62 63 64 65 102 last