photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2017年12月14日のこだわり一品

エビ芋です

京都より今季初のエビ芋が入荷しました。この時期の贅沢な京野菜です。揚げだし、唐墨焼き等でお召し上がり下さい。

2017/12/14

2017年12月6日のこだわり一品

而今大吟醸です

今季の而今の大吟醸が入荷しました。出品酒の大吟醸も入荷しております。お飲みになられる方は店長までお声がけください。

2017/12/6

2017年12月5日のこだわり一品

赤ナマコです

今季初のナマコが入荷しました。柔らかい赤ナマコの入荷です。酢の物でお召し上がり下さい。

2017/12/5

2017年11月29日のこだわり一品

蕗の薹です

地元飯綱町より蕗の薹が入荷しました。今季の初物です。蕗味噌、天婦羅などでお召し上がりください。

2017/11/29

2017年11月23日のこだわり一品

唐墨です

今年も自家製の唐墨が出来上がりました。日本酒にピッタリのおつまみです。

2017/11/23

2017年11月11日のこだわり一品

毛蟹です

新潟岩船漁港より毛蟹が入荷しました。活ガニを当店で朝茹でました。蟹酢でお召し上がり下さい。

2017/11/11

2017年11月8日のこだわり一品

飛切極上丹波の黒豆です

今年も飛切極上丹波の黒豆が入荷しました。毎年お客様がビックリするサイズの黒豆です。お正月の御宴会、お節等でお召し上がり下さい。

2017/11/8

2017年11月7日のこだわり一品

トラフグです

香川より鮮度抜群のトラフグが入荷しました。これから旬を迎えます。てっさ、てっちり、唐揚げなどでお召し上がり下さい。

2017/11/7

2017年11月1日のこだわり一品

今が旬というわけではないのですが、この時期はやはり卵が入って来るのでお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。夏には天然物の入荷もございます。

2017/11/1

2017年10月31日のこだわり一品

唐墨です

兵庫姫路市よりボラの卵が入荷しました。2週間程で唐墨でお召し上がり頂けます。

2017/10/31

first 1 46 47 48 49 50 51 52 105 last