酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2023年12月10日のこだわり一品
お店よりお願い致します。
いつもお世話になっております。12月に入り満席の日が増えて参りました。せっかくお出で頂きましても満席でお断りすることが多くなってきております。
お手数ですが「ご案内」のページのカレンダーをご覧頂くか、お電話にてご確認の上ご来店いただきますようお願い申し上げます。
2023/12/10
2023年11月27日のこだわり一品
氷見の鰤です
富山より氷見鰤が入荷しました。11、6キロの脂の乗った氷見鰤です。
まだ「氷見ぶり宣言」が出ていませんので「氷見寒ぶり」のシールは付いていませんが、同じ定置網で獲れたものを神経抜きした物です。
(「氷見ぶり宣言」はこの様なぶりが安定して獲れるようになると宣言されます。宣言が出ると氷見寒鰤のシールが付きます)
お刺身、塩焼き、しゃぶしゃぶ(しゃぶしゃぶは予めご予約下さい)などでご用意致しております。宜しければお召し上がりください。
2023/11/27
2023年11月9日のこだわり一品
トラフグです
フグ料理が始まりました。てっさ、てっちりなど御用意致しております。宜しければお召し上がりください。
2023/11/9
2023年10月26日のこだわり一品
大きなサイズの秋刀魚です。
一本180gサイズの秋刀魚が入荷しました。今ではあまり来ないサイズの秋刀魚です。お刺身、塩焼きでお召し上がりください。
2023/10/26
2023年10月17日のこだわり一品
お節料理のご予約承っております。
今年もお節料理のご予約の季節となりました。和洋三段重、全て手造りのひろ喜のお節料理をお楽しみ下さい。
誠に申し訳ございませんが食材、容器などの高騰により、本年は税込み4万1千円でのご用意とさせて頂きます。
詳しい内容は「宴会のご案内}をご覧下さい。
12月15日までご予約承っておりますが、数量達し次第〆切とさせて頂きますので、ご予約際はお早めにお願い致します。
2023/10/17
2023年10月12日のこだわり一品
天然キノコです
地物の天然キノコ、松茸が入荷しました。キノコ鍋、キノコおろし、土瓶蒸し、松茸焼きなどでお召し上がりください。
2023/10/12
2023年9月29日のこだわり一品
香箱がにです
北海道より香箱がにが入荷しました。内子タップリの上物です。宜しければお召し上がりください。
2023/9/29
2023年9月22日のこだわり一品
天然きのこです
地物の天然きのこが少しづつですが入荷してきました。
きのこおろしなどでお召し上がりください。
2023/9/22
2023年8月23日のこだわり一品
鱧です
香川より鱧が入荷しました。焼き霜造り、天麩羅、鱧寿司などでお召し上がりください。
2023/8/23
2023年8月14日のこだわり一品
14日〜17日はお休みを頂きます。
誠に申し訳ございませんが14日(月曜日)〜17日(木曜日)までお休みを頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
尚、ご予約につきましてはお電話、メール、LINEにてお伺い致しておりますのでご利用下さい。
2023/8/14