酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2023年8月1日のこだわり一品

蛸
今や高級品となった真蛸。夏は「岩ダコ」と呼ばれる根付きの蛸が旬を迎えます。「渡り蛸」と呼ばれる回遊性の蛸は冬の旬を迎えます。薄造り、お刺身、唐揚げ、やわらか煮などでお召し上がり下さい。
2023/8/1
2023年8月1日のこだわり一品

栄螺
海の家でもおなじみ、夏の旬を迎えるおなじみの巻貝になります。主に新潟より入荷します。「螺」という漢字は小さな家という意味です。ちなみに腸の先の緑色のものはオス、白いものはメスになります。お刺身、壺焼き、変わったところで香草パン粉焼きなどでお召し上がり下さい。
2023/8/1
2023年8月1日のこだわり一品

穴子
夏に旬を迎え脂ののるお魚です。主に東京湾のものが入荷してきます。活きたものはお刺身でも美味しいです。そのほかに天婦羅、白焼き、お寿司などでお召し上がり下さい。
2023/8/1
2023年7月28日のこだわり一品

鱧です
香川より鱧が入荷しました。焼き霜造り、天麩羅、寿司などでお召し上がりください。
2023/7/28
2023年7月15日のこだわり一品

活雲丹です
宮城より活雲丹が入荷しました。お刺身でお召し上がりください。
2023/7/15
2023年7月14日のこだわり一品

本日はご予約で満席となっております。
本日はご予約で満席となっております。御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
2023/7/14
2023年7月9日のこだわり一品

岩牡蠣
徳島より岩牡蠣が入荷しました。大きなサイズの岩牡蠣になります。酢牡蠣でお召し上がりください。
2023/7/9
2023年7月8日のこだわり一品

本日はご予約で満席となっております。
本日はご予約で満席となっております。御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
2023/7/8
2023年7月4日のこだわり一品

殻雲丹です
宮城より殻付きの活雲丹が入荷しました。お刺身でお召し上がり下さい。
2023/7/4
2023年6月28日のこだわり一品

天然鮎の入荷です
今シーズン初の天然鮎が入荷しました。塩焼きでお召し上がり下さい。
2023/6/28