酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。
2020年12月4日のこだわり一品
而今雄町大吟醸です
今年も而今の雄町の大吟醸が入荷しました。今年は去年の特上雄町が収穫されなかったため、特等雄町になります。
2020/12/4
2020年12月3日のこだわり一品
イチローズモルトです
イチローズモルトの秩父THE FIRST TENが入荷しました。お飲みになられたい方はご相談ください。
2020/12/3
2020年12月2日のこだわり一品
蕗の薹です
飯綱町より初物の蕗の薹が入荷しました。蕗味噌や焼きおにぎりでお召し上がりください。
2020/12/2
2020年12月1日のこだわり一品
太刀魚です。
富山より太刀魚が入荷しました。極太の脂の乗った極上品です。お刺身、寿司、塩焼きなどでお召し上がりください。
2020/12/1
2020年11月28日のこだわり一品
セイコガニです
新潟より香箱蟹が入荷しました。当店で朝茹でしました。内子もたっぷり入っています。
温かく蒸しあげたものをお召し上がりください。
2020/11/28
2020年11月14日のこだわり一品
香箱蟹です
兵庫より香箱蟹が入荷しました。内子もたっぷりと入っています。甲羅蒸しでお召し上がり下さい。
2020/11/14
2020年11月12日のこだわり一品
海老芋です
京都より海老芋が入荷しました。冬の訪れを告げる食材です。揚げ出し、焼きなどでお召し上がりください。
2020/11/12
2020年11月4日のこだわり一品
カラスミです
兵庫よりボラの卵が入荷しました。これから来年度分のカラスミとなります。お楽しみに!
2020/11/4
2020年10月21日のこだわり一品
フグです
香川よりトラフグが入荷しました。今季初の入荷になります。テッサでお召し上がり下さい。
2020/10/21
2020年10月15日のこだわり一品
地物松茸です
上田より松茸が入荷しました。今年は少ない入荷となっております。土瓶蒸し、焼松茸などでお召し上がり下さい。
2020/10/15







