photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2021年11月9日のこだわり一品

海老芋です

京都より海老芋の孫芋が入荷しました。この時期だけの美味しい芋になります。からすみ焼、蟹餡掛けなどでお召し上がりください。

2021/11/9

2021年11月8日のこだわり一品

而今のニューフェイスです

而今の今季のニューフェイスが入荷しました。雄町、山田共に生酛造のお酒になります。

2021/11/8

2021年11月6日のこだわり一品

本日はご予約で満席となっております

本日はご予約で満席となっております。ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い致します。

2021/11/6

2021年11月5日のこだわり一品

トラフグです

香川よりトラフグが入荷しました。今季初入荷になります。テッサ、てっちりなどでお召し上がりください。

2021/11/5

2021年10月26日のこだわり一品

オニオコゼです

新潟能生漁港よりオニオコゼが入荷致しました。大きなサイズの極上のオニオコゼです。薄造り、唐揚げなどでお召し上がりください。

2021/10/26

2021年10月6日のこだわり一品

地物松茸です

上田より松茸が入荷致しました。そろそろ終盤になります。松茸焼き、土瓶蒸しなどでお召し上がりください。

2021/10/6

2021年10月1日のこだわり一品

雑キノコ

じこぼ、イッポンカンコウ、タマゴ茸、コムソウなどが出てきています。これからはナラタケ、クリタケ、霜降りシメジなど出てきます。今年は当たり年??おろし和え、キノコ鍋などでお召し上がり下さい。

2021/10/1

2021年9月24日のこだわり一品

松茸です

地元上田より松茸が入荷致しました。蕾の極上品です。土瓶蒸し、松茸焼きなどでお召し上がりください。

2021/9/24

2021年9月18日のこだわり一品

小布施の栗です。

今年も御節料理用の小布施の栗が入荷しました。これから蜜煮になります。

2021/9/18

2021年9月13日のこだわり一品

地物松茸です。

上田より松茸が入荷しました。蕾の極上品です。松茸焼き、土瓶蒸しなどでお召し上がり下さい。

2021/9/13

first 1 17 18 19 20 21 22 23 105 last