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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2018年1月1日の旬の物

帆立貝

北海道より来ています。残念ながら今年も値段が高い上に貝柱が小さく、生育がよくありません。お刺身、天麩羅、フライ、焼きなどでお召し上がり下さい。

2018/1/1

2018年1月1日の旬の物

鮟鱇

主に新潟より来ています。今年は割と順調に入荷してきています。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。

2018/1/1

2018年1月1日の旬の物

何故か昨年末にお召し上がりになられた方が非常に多かった食材です。今が旬というわけではないのですが、この時期はやはり卵が入って来るのでお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。

2018/1/1

2017年12月1日の旬の物

海老芋

毎年待ち望んでいるお客様の多い食材です。愛知などから入荷してきます。これから本番を迎える美味しい高級芋です。蟹との揚げだしや唐墨焼きなどでお召し上がり下さい。

2017/12/1

2017年12月1日の旬の物

トラフグ

当店に入荷するには香川産のトラフグです。残念ながら昨年に引き続き今年もかなりお値段が高めです。これからの時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。すべてのお料理にトラフグを使う「トラフグ尽くしコース」は12,000円~となります。(サバフグやナゴヤフグ等の別のフグは一切使いませんのでお値段は少々高くなりますが、本当のトラフグの味をお楽しみください。)

2017/12/1

2017年12月1日の旬の物

帆立貝

北海道より来ています。残念ながら今年は昨年以上に値段が高い上に貝柱が小さく、生育がよくありません。これからに期待。お刺身、天麩羅、フライ、焼きなどでお召し上がり下さい。

2017/12/1

2017年12月1日の旬の物

本ズワイガニ

活ガニが来ています。今年は昨年大分高めです。当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。(お値段は別格ですが味は本当に番います。)

2017/12/1

2017年12月1日の旬の物

今年は全国的に順調に獲れているようです。最初は佐渡鰤、月末には氷見鰤も入荷してくるかと思います。照り焼き、お刺身、鰤大根、鰤しゃぶなどでお召し上がり下さい。

2017/12/1

2017年12月1日の旬の物

真鱈

いつもはそろそろ白子が入ってくるのですが、昨年に引き続き今年は入りが良くありません。何と言ってもこの時期は白子が魅力です。当店は朝、タラから直に白子を抜いて提供致します。鮮度の良い白子をお召し上がり下さい。白子ポン酢、天婦羅、白子焼きなどでお召し上がり頂けます

2017/12/1

2017年12月1日の旬の物

鮟鱇

新潟より来ていますが、こちらも今年は大きな物が不漁のようでお値段は多少高めです。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。

2017/12/1

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