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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2017年3月1日の旬の物

岩魚、山女魚

先月より県内の河川が解禁となっています。産卵が終わりこれから身が丸くなってきます。主に志賀高原、鬼無里などから入荷します。塩焼き、骨酒などでお召し上がり下さい。

2017/3/1

2017年2月1日の旬の物

赤貝

今が身も一番厚くなり、甘みも増してくる時期になります。宮城の閖上、千葉の富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2017/2/1

2017年2月1日の旬の物

ナマコ

当店で使うのは柔らかい赤ナマコのみです。(分類学的には赤も青も同じ種類だそうです。)茶ぶりもしてありますので柔らかいです。酢の物でお召し上がり下さい。

2017/2/1

2017年2月1日の旬の物

細魚

下あごの突き出た細長い高級魚です。2月から4月位までが旬となります。脂はありませんが甘みの強い美味しいお魚です。お刺身、細造り、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2017/2/1

2017年2月1日の旬の物

「魚」に「春」と書いて鰆ですが、鰆には春と秋の年2回旬が有ります。この時期も脂が乗って丸々太ってきます。お刺身はもちろん、塩焼き、西京漬けなどでお召し上がり下さい。

2017/2/1

2017年2月1日の旬の物

西バイ貝

主に北海道より入荷します。当店でも大変人気のあるコリコリした歯ごたえと甘みが特徴の巻貝です。お刺身、壺焼きなどでお召し上がり下さい。

2017/2/1

2017年2月1日の旬の物

真牡蠣

こちらも昨年中は粒が小さい上に価格が高く、大ハズレでしたがやっと大きくなって来ました。その中でも宮城産、佐渡産の物は粒も他の物よりも大きく美味しいです。酢ガキ、土手鍋、カキフライなどでお召し上がり下さい。

2017/2/1

2017年2月1日の旬の物

真鱈

昨年中は白子が成熟しておらず、全く駄目だった真鱈。やっと良くなってきました。当店は朝必ず雄鱈のお腹から出した白子を使います。身は昆布締めで、白子は白子ポン酢、天麩羅、白子焼きなどでお召し上がりください。

2017/2/1

2017年2月1日の旬の物

トラフグ

今月で終わりとなります。当店に入荷するには香川産のトラフグです。これからの時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。「トラフグ尽くし」のコースは¥11,000より承っております。

2017/2/1

2017年2月1日の旬の物

そろそろ終盤となります。この時期は卵が入っています。当店のスッポン料理にはお鍋のほかにお刺身が付きます。特にレバーのお刺身は最高です。ご予約にて承ります。

2017/2/1

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