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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2014年11月1日の旬の物

赤貝

「夏アワビに冬赤貝」と言われるようにこれから身も厚くなり美味しくなってきます。閖上、富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2014/11/1

2014年11月1日の旬の物

これから益々脂の乗ってくる鯖。〆鯖、小袖寿司、味噌煮などでお召し上がり下さい。主に松輪、石川、宮城などから入荷してきます。関サバの入荷のある日もございます。

2014/11/1

2014年11月1日の旬の物

トラフグ

当店のトラフグは香川より直送されてきます。テッサ、テッチリなど鮮度抜群のトラフグを御賞味下さい。テッサ、テッチリ入りのコースは7000円(税、サ別)より、トラフグ尽くしコースは10000円(税、サ別)より御用意致しております。トラフグ尽くしコースは安価なサバフグや真フグなどは一切使わず、すべてトラフグを使いますので、甘みタップリのトラフグを存分にお楽しみ下さい。コースに付きましては御予約のみとなりますので御了承下さい。

2014/11/1

2014年11月1日の旬の物

本ズワイガニ

新潟から活蟹が入荷します。朝、当店で茹で上げますので甘みタップリの鮮度抜群のズワイガニになります。茹で蟹の他、蟹シャブ、焼きガニなどもできます。毎日必ず入荷している訳ではありませんので、御確認の上お越し下さい。また、御予約にて松葉ガニ、越前ガニなどのブランドの蟹もご用意致します。

2014/11/1

2014年10月1日の旬の物

マコガレイ

今が一番美味しい時期になります。身も厚くなり、甘味も増して来ます。お刺身、塩焼き、煮付け、唐揚げ等、何でも美味しい高級カレイです。主に新潟より入荷してきます。

2014/10/1

2014年10月1日の旬の物

マガキ

夏の岩ガキに代わって入荷してきます。今は北海道厚岸より入荷してきています。これからは加熱の牡蠣は佐渡より、酢ガキの牡蠣は宮城より入荷してきます。まだ加熱のかきは入荷してきていませんので、酢ガキでお召し上がり下さい。

2014/10/1

2014年10月1日の旬の物

これからは卵も入ってきて楽しみの増える鼈。当店の鼈料理はお鍋の他に鼈のお刺身も付きます。コースでも承っておりますので御予算等ご相談下さい

2014/10/1

2014年10月1日の旬の物

ズワイガニ

新潟より活物が入荷します。当店は朝、活物を茹でますので甘味、鮮度は抜群です。来月からは松葉ガニ、越前ガニ等のブランドのカニも御予約で御用意致します。茹で蟹、焼き蟹、蟹すき等でお召し上がり下さい。

2014/10/1

2014年10月1日の旬の物

本当最後の名残の時期になりました。香川より直送の鱧になります。湯引き、天婦羅はもちろん、松茸と一緒に土瓶蒸し、鱧チリ等でお召し上がり下さい。

2014/10/1

2014年10月1日の旬の物

松茸

出始めは豊作で良かったのですが、ここに来て全く出なくなってしまい、値段がどんどん上がってきてしまいました。今は地元菅平の松茸を使っていますが、今後お値段によって産地が変わります。土瓶蒸し、松茸焼き、茶碗蒸し等でお召し上がり下さい。松茸コースも御用意いたしておりますので、お値段等ご相談下さい。

2014/10/1

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