photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2014年9月1日の旬の物

秋刀魚

本来なら一番良い時期なのですが、今年は大きいサイズが全く獲れず、不漁の年になってしまいました。当店で使うのはその日に入荷したサンマの中で一番大きいサイズです。塩焼きはもちろん、お刺身、フライ、お寿司などでお召し上がり下さい。(大きいサイズの入荷の無い日は持って来ていませんので、ご用意の無い日もあります。)

2014/9/1

2014年9月1日の旬の物

牡蠣

夏の岩ガキにかわり入荷してきます。まだ、入荷が有りませんが中旬位には入ってくるようになるかと思います。カキフライ、酢牡蛎、田楽、土手鍋、ベーコン巻など色々ご用意しております。当店は加熱用のカキは佐渡産、生食用は三陸産を主に使います。

2014/9/1

first 1 58 59 60 61 last