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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2015年1月1日の旬の物

牡蠣

今季は瀬戸内は大ハズレ、佐渡や三陸は大当たりとなっています。特に宮城産、佐渡産の物は粒も大きく美味しいです。酢ガキ、土手鍋、カキフライなどでお召し上がり下さい。

2015/1/1

2015年1月1日の旬の物

天然鰤

昨年は全く駄目だった天然鰤。年末に氷見などでは少し良くなったようです。これからに期待。やはり天然物は脂の質や甘みが全く違います。

2015/1/1

2014年12月24日の旬の物

真鱈

いつもはそろそろ白子が入ってくるのですが、今年は入りが良くありません。何と言ってもこの時期は白子が魅力です。当店は朝、タラから直に白子を抜いて提供致します。鮮度の良い白子をお召し上がり下さい。白子ポン酢、天婦羅、白子焼きなどでお召し上がり頂けます。

2014/12/24

2014年12月1日の旬の物

ズワイガニ

毎日活ガニが来ています。当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

アンコウ

新潟より来ていますが、今年は例年にない不漁のようでお値段は少し高めです。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

クエ

「幻の魚」クエ。これから2月くらいまでが旬となります。本当に美味しい魚です。御予約にて御用意させて頂きます。お刺身(薄造り)、お鍋、兜煮のコースでお一人様13000円前後になります。(大きさ、御人数様によって変わりますのでお尋ね下さい。)

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

スッポン

今が旬というわけではないのですが、この時期はやはり卵が入って来るのでお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

赤貝

この時期に一番身が厚くなります。宮城の閖上、千葉の富津の物が最高級品とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

海老芋

京野菜ですが最近は地物の海老芋も出てきています。独特の食感の海老芋。当店でもファンの多い食材です。揚げだしの蟹餡掛け、カラスミ焼きなどでお召し上がり下さい。

2014/12/1

2014年12月1日の旬の物

帆立貝

これから甘みも増して中身の大きくなる帆立貝。青森、北海道より入荷してきます。ちなみに腸の赤いものはメス、白い物はオスになります。お刺身、焼き帆立、贅沢にフライなどでお召し上がり下さい。

2014/12/1

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