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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2019年3月1日の旬の物

真鯛

産卵を控えた春と乗っ込みの秋が旬となります。何と言っても日本人には一番なじみのある高級魚です。主に能生など新潟より入荷してきます。お刺身はもちろん、塩焼きしゃぶしゃぶ、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2019/3/1

2019年3月1日の旬の物

花山葵

春を告げる食材の一つです。この食材が来ると春の季節を感じます。ツーンとくる独特の辛みをお楽しみください。お浸しでお召し上がり下さい。

2019/3/1

2019年2月1日の旬の物

トラフグ

今月で終わりとなります。当店に入荷するのは香川産のトラフグです。この時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。「トラフグ尽くし」のコースは¥10,000より、白子付きは12,000円より承っております。

2019/2/1

2019年2月1日の旬の物

西バイ貝

主に北海道より入荷します。当店でも大変人気のあるコリコリした歯ごたえと甘みが特徴の巻貝です。お刺身、壺焼きなどでお召し上がり下さい

2019/2/1

2019年2月1日の旬の物

細魚

下あごの突き出た細長い高級魚です。2月から4月位までが旬となります。脂はありませんが甘みの強い美味しいお魚です。お刺身、細造り、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2019/2/1

2019年2月1日の旬の物

海鼠

当店で使うのは柔らかい赤ナマコのみです。(分類学的には赤も青も同じ種類だそうです。)当店のナマコは茶ぶりしてありますので柔らかいです。酢の物でお召し上がり下さい。

2019/2/1

2019年2月1日の旬の物

「魚」に「春」と書いて鰆ですが、鰆には春と秋の年2回旬が有ります。この時期も脂が乗って丸々太ってきます。お刺身はもちろん、塩焼き、西京漬けなどでお召し上がり下さい。

2019/2/1

2019年2月1日の旬の物

赤貝

今が身も一番厚くなり、甘みも増してくる時期になります。宮城の閖上、千葉の富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2019/2/1

2019年2月1日の旬の物

そろそろ終盤となります。この時期は卵が入っています。当店のスッポン料理にはお鍋のほかにお刺身が付きます。特にレバーのお刺身は最高です。ご予約にて承ります。

2019/2/1

2019年2月1日の旬の物

本ズワイガニ

今季はお値段が少々高めです。当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。

2019/2/1

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