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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2015年3月1日の旬の物

細魚

下あごの突き出た細長い高級魚です。2月から4月位までが旬となります。脂はありませんが甘みの強い美味しいお魚です。お刺身、細造り、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2015/3/1

2015年3月1日の旬の物

産卵を夏に控えた春が旬となります。一般に売られているものは「シナハマグリ」「朝鮮ハマグリ」などですが当店でご用意するのは本物の地蛤だけになります。甘みが全く違いますので一度ご賞味下さい。

2015/3/1

2015年2月1日の旬の物

「魚」に「春」と書いて鰆ですが、鰆には春と秋の年2回旬が有ります。この時期も脂が乗って丸々太ってきます。お刺身はもちろん、塩焼き、西京漬けなどでお召し上がり下さい。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

西バイ貝

主に北海道より入荷します。コリコリした歯ごたえと甘みが特徴の巻貝です。お刺身、壺焼きなどでお召し上がり下さい。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

今月いっぱいぐらいまでが一番脂ののる時期になります。石川、三陸のものが入荷してきています。しめ鯖、味噌煮、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

本ズワイガニ

毎日活ガニが来ています。当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

クエ

「幻の魚」クエ。これから3月までが旬となります。本当に美味しい魚です。御予約にて御用意させて頂きます。お刺身(薄造り)、お鍋、兜煮のコースでお一人様13000円前後になります。(大きさ、御人数様によって変わりますのでお尋ね下さい。)

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

赤貝

今が身も一番厚くなり、甘みも増してくる時期になります。宮城の閖上、千葉の富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

トラフグ

今月で終わりになります。当店に入荷するには香川産のトラフグです。この時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。

2015/2/1

2015年2月1日の旬の物

一番お召し上がりになられる方が多い時期です。この時期は卵が入っています。当店のスッポン料理にはお鍋のほかにお刺身が付きます。特にレバーのお刺身は最高です。ご予約にて承ります。

2015/2/1

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