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季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2019年1月1日の旬の物

北寄貝

身も厚くなる今が旬の二枚貝です。主に北海道より入荷します。身の厚い黒ホッキが最高。火を通すと特に甘くなります。お刺身、焼きなどでお召し上がりください。

2019/1/1

2019年1月1日の旬の物

真牡蠣

今シーズンは粒が小さく、なかなか納得できるサイズの物が揃いません。その中でも宮城産、佐渡産の物は粒も他の物よりも味が濃く、美味しいです。酢ガキ、土手鍋、カキフライなどでお召し上がり下さい。

2019/1/1

2019年1月1日の旬の物

天然鰤

テレビなどでは氷見鰤が好調などと報道されていますが、昨シーズンは殆ど入荷が有りませんでした。佐渡など他の産地も魚体は小さめの物が多く、脂ののりもイマイチの物が多くなっています。天然物は脂の質や甘みが全く違います。そしてやはり一番の鰤は氷見鰤。お刺身、鰤しゃぶ、照り焼き、鰤大根などでお召し上がり下さい。

2019/1/1

2019年1月1日の旬の物

トラフグ

当店に入荷するのは香川産のトラフグです。これからの時期は白子も楽しみの一つになります。テッサ、テッチリ、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。すべてのお料理にトラフグを使う「トラフグ尽くしコース」は10,000円~、白子付きは12,000円~となります。(サバフグやナゴヤフグ等の別のフグは一切使いません。全て活〆のとらふぐを使います。)

2019/1/1

2019年1月1日の旬の物

鮟鱇

主に新潟より来ています。昨年は今までにないくらい順調に入荷した鮟鱇。アンコウ鍋や唐揚げ、肝はアンキモポン酢でお召し上がり下さい。

2019/1/1

2019年1月1日の旬の物

帆立貝

北海道より来ています。残念ながら今年も値段が高い上に貝柱が小さく、生育がよくありません。お刺身、天麩羅、フライ、焼きなどでお召し上がり下さい。

2019/1/1

2019年1月1日の旬の物

昨年末もたくさんの方にお召し上がり頂いた食材です。今が旬というわけではないのですが、この時期はやはり卵が入って来るのでお召し上がりになられる方が多いです。当店のスッポンコースはお刺身が付きます。美味しいお肉ですので是非一度お召し上がり下さい。

2019/1/1

2019年1月1日の旬の物

本ズワイガニ

海が荒れる時期ですので入荷は不安定ですが、活蟹が入荷してきています。残念ながら毎年お値段は上がってきています。当店は朝自分で活蟹を茹で上げます。その他には蟹シャブ、焼きガニ、甲羅焼きなどでお召し上がり頂けます。昨年多くの方にお召し上がり頂きました「松葉ガニ」「越前ガニ」などのブランドの蟹も御予約で御用意致します。

2019/1/1

2019年1月1日の旬の物

赤貝

今が身も一番厚くなり、甘みも増してくる時期になります。人間と同じく血液にヘモグロビンが有る為赤くなります。宮城の閖上、千葉の富津のものが最高とされています。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2019/1/1

2019年1月1日の旬の物

真鱈白子

昨年中は数本しか来なかったオスの真鱈。これから良くなるかと思います。身は昆布締めで、白子は白子ポン酢、天麩羅、白子焼きなどでお召し上がりください。当店の白子は朝お腹から抜いた物のみを使いますので、甘みが全く違います。

2019/1/1

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