photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2015年10月22日のこだわり一品

オニカサゴです

新潟能生漁港より鮮度抜群のオニカサゴが入荷しました。そろそろ終盤となる高級白身です。薄造り、お刺身、煮付けなどでお召し上がり下さい。

2015/10/22

2015年10月22日のこだわり一品

赤貝です

宮城より赤貝が入荷しました。身の膨らんだ身厚の赤貝です。お刺身、酢の物などでお召し上がり下さい。

2015/10/22

2015年10月21日のこだわり一品

鯖です

石川より真鯖が入荷しました。脂ののった丸々太った鯖になります。しめ鯖、味噌煮、小袖寿司などでお召し上がり下さい。

2015/10/21

2015年10月19日のこだわり一品

霜降りシメジです

地元信州新町より今季初の霜降りシメジが入荷しました。傘の大きい極上の霜降りシメジです。卵とじ、茶わん蒸しなどでお召し上がり下さい。

2015/10/19

2015年10月16日のこだわり一品

平貝です

長崎より平貝が入荷しました。久々の大きなサイズの平貝です。お刺身、貝焼きなどでお召し上がり下さい。

2015/10/16

2015年10月15日のこだわり一品

穴子です

東京湾羽田沖より極上の穴子が入荷しました。脂ののった丸々太った穴子です。お刺身、白焼き、照り焼き、寿司などでお召し上がり下さい。

2015/10/15

2015年10月14日のこだわり一品

真牡蠣です

宮城より今季初の真牡蠣が入荷しました。身もだいぶ膨らんできました。酢牡蠣でお召し上がり下さい。

2015/10/14

2015年10月13日のこだわり一品

八角です

北海道よりビッグサイズの八角が入荷しました。脂ののった鮮度抜群の八角です。お刺身等でお召し上がり下さい。

2015/10/13

2015年10月7日のこだわり一品

地物松茸です

地元仁礼より松茸が入荷しました。そろそろ終盤となります。松茸焼き、土瓶蒸し、天麩羅等でお召し上がり下さい。

2015/10/7

2015年10月6日のこだわり一品

鰯です

北海道よりビッグサイズの鰯が入荷しました。脂ののった丸々太った極上の鰯です。お刺身、塩焼き等でお召し上がり下さい。

2015/10/6

first 1 71 72 73 74 75 76 77 102 last