photo

季節の味わいをご賞味ください

酒楽(さかほがい)ひろ喜では、店主が自ら選んだ旬の食材を使った、日替わり料理をご用意致しております。
特に魚料理は、その日の仕入れに合わせて、メニュー内容や調理方法が変わります。
その他にも、地域ならではの美味しい素材を使った自慢の料理もございますので、是非ご賞味下さい。
その中でも特にお勧めの物、珍しい物などの一部をこちらにご紹介いたします。

2018年12月14日のこだわり一品

本日はご予約で満席となっております。

2018/12/14

2018年12月11日のこだわり一品

自家製唐墨です

今年も自家製唐墨が出来上がりました。一回目のカラスミです。お酒のおつまみにどうぞ!

2018/12/11

2018年12月8日のこだわり一品

海鼠です

石川より今季初のナマコが入荷しました。もちろん美味しい赤ナマコになります。酢の物でお召し上がり下さい。

2018/12/8

2018年12月5日のこだわり一品

トラフグです

香川よりトラフグが入荷しました。白子もタップリ入っていました。テッサ、てっちり、唐揚げ、白子焼きなどでお召し上がり下さい。

2018/12/5

2018年12月1日のこだわり一品

本ズワイガニ

当店は朝、活物を当店で茹でたものをお出ししています。今年は小さめですがブランドの蟹が割とお安く来ています。基本的に甲羅焼きでお出ししております。活物は焼きカニや蟹シャブでお召し上がり下さい。また、越前ガニや松葉ガニも御予約にてご用意致しますのでお尋ね下さい。(お値段は別格ですが味は本当に味が違います。)

2018/12/1

2018年11月28日のこだわり一品

真鱈白子です

北海道より白子たっぷりのオスの真鱈が入荷しました。完熟の極上の真鱈です。白子ポン酢、天婦羅、白子焼きなどでお召し上がり下さい。

2018/11/28

2018年11月24日のこだわり一品

今年もカラスミの仕込みの時期が来ました。今回は大きなサイズの極上のボラ子が来ました。年末には出来上がって来ますのでお召し上がり下さい。

2018/11/24

2018年11月19日のこだわり一品

海老芋です

当店で一番人気の京野菜「海老芋」が入荷しました。今季初の入荷となります。唐墨焼き、揚げ出しなどでお召し上がり下さい。

2018/11/19

2018年11月14日のこだわり一品

松葉ガニです

鳥取より松葉ガニが入荷しました。小さ目ですがお安く来ています。甲羅焼きでお召し上がり下さい。

2018/11/14

2018年11月13日のこだわり一品

真鱈白子です

北海道より今季初の真鱈の白子が入荷しました。成熟した真っ白の白子です。白子ポン酢、天婦羅などでお召し上がり下さい。

2018/11/13

first 1 2 3 4 5 6 68 last